薬用アクレケアはデコボコのニキビ跡を目立たなくする美容液

2016年12月24日

薬用アクレケアはデコボコのニキビ跡や顔の赤みを目立たなくする美容液です。
デコボコを目立たなくするために包み込むような潤いベールで
肌表面を滑らかにすることと窪みに影を作らない透明感を実現する
発想のもとに開発されています。

薬用アクレケアの有効成分

月下香エキス

月下香庵メキシコ原産の白い花で香りが高く
香水やアロマなどにも利用される植物です。
優れた保湿力はヒアルロン酸の10倍とも言われます。
他にも新陳代謝を良くしたり血行改善効果、
鎮静効果、リラックス効果などがあるとされています。
潤いベールが肌表面を包み込みデコボコを目立たなくしてくれます。

カムカム

カムカムは南米アマゾン川流域に自生する果物です。
現在知られている植物の中ではビタミンCが最も含まれています。
ビタミンCの量はレモンの60倍あるとされポリフェノールも豊富に含まれています。
ビタミンCには活性酸素を無害化する抗酸化作用や
コラーゲンの合成を助ける働きがあり
肌の再生能力を高める効果が期待できます。
他にもビタミンCはメラニンの抑制や毛穴の引き締め、
皮脂の分泌抑制、抗炎症作用などにも優れています。
またポリフェノールにも抗酸化作用や
メラニン色素の生成を抑制する作用があります。

卵殻膜

美肌成分として注目を集めている話題の卵殻膜。
卵殻膜にはにはコラーゲンやヒアルロン酸が
18種類のアミノ酸と共に自然な形で含まれています。
アミノ酸の中でもシスチンの含有量が最も高く、
シスチンは体内でL-システインに変化して
メラニン色素の生成を抑制したり
肌のターンオーバー促進にも効果が期待できます。
また卵殻膜には線維芽細胞を活性化させる効果の高い
Ⅲ型コラーゲンが含まれているため赤ちゃんのような
弾力性のあるみずみずしい肌を生成すると言われます。

カモミラエキス

カモミラエキスを抽出するカモミールはキク科の植物の一種です。
健康に関する様々な効果があり
古来から薬草などに用いられている植物で
ハーブティーや入浴剤など幅広く使われています。
カモミラエキスは美白成分として厚生労働省に認可されている成分です。
カモミールの肌への効果には抗酸化作用や
メラニンの抑制作用、抗炎症作用などがあるとされています。
またタンパク質を変性させ又にダメージを与える糖化反応を
抑制する抗糖化作用にも優れてると言われます。

ヒアルロン酸

ヒアルロン酸はは細胞と細胞をつなぎ合わせる働きをしている成分で、
肌のハリや弾力を維持したり水分を保持する作用に優れています。
ヒアルロン酸1gで6000ml の水分をキープすると言われます。
また肌のバリア機能を高めたり毛穴の引き締めにも効果的です。

甘草エキス

甘草はマメ科の植物の一種で様々な薬効があることで知られます。
甘草エキスはグリチルリチン酸としてニキビの治療薬などにもよく使われています。
肌の炎症を抑える効果があり赤みのケア役立ちます。

茶エキス

緑茶には様々な健康成分が含まれることが分かっています。
ポリフェノールやビタミンCは抗酸化やメラニン抑制に効果的です。
カロチンには皮膚の柔軟効果やコラーゲンの生成を促す作用があります。
ビタミンCと相乗効果の高いビタミンEも含まれています。
ポリフェノールの一種であるカテキンには殺菌効果があるとされています。

デコボコ肌用美容液 薬用アクレケア 医薬部外品

薬用アクレケア
デコボコ肌用美容液 薬用アクレケア

アクレケアはニキビが治った後の肌をなめらかにするほか、
ニキビや肌荒れ、あせも、しもやけなど
皮膚のトラブルを防ぐ働きにも優れた美容液です。
皮膚にうるおいを与え肌を整えます。
また、メラニンの生成を抑え、ニキビ跡の色素沈着やしみ、
そばかすなどを予防します。

  • 通常価格 <30mL> 8,000円(税抜)
  • 定期コース<30mL> 4,500円(税抜)

薬用アクレケアの全成分

アルブチン、グリチルリチン酸2K、その他成分、精製水、チューベロースポリサッカロイド液、水解卵殻膜、カムカムエキス、ヒアルロン酸Na-2、カモミラエキス-1、茶エキス-1、POE(10)メチルグルコシド、BG、キサンタンガム、1,2-ペンタンジオール 、濃グリセリン、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、POE(60)水添ヒマシ油、ヒドロキシエタンジホスホン酸液、水酸化Na、メチルパラベン、無水エタノール、

薬用アクレケアの気になりそうな成分

薬用アクレケアは香料や着色料、鉱物油、シリコンは含まれていませんが、
合成界面活性剤やアルコール類は結構使われています。
とはいえ自然派化粧品などでも使われる比較的安全な成分がほとんどです。
気になりそうなものでは次のようなものがあります。

POE(10)メチルグルコシド

トウモロコシ由来の水溶性ポリマーです。
角質層の天然保湿因子(NMF)似た構造を持ち、
保湿、湿潤、エモリエント効果、刺激の緩和、
皮膚コンディショニング剤として使われます。

ジイソステアリン酸ポリグリセリル

ヤシ油やパーム油などの成分を使った植物性の合成界面活性剤で
乳化やエモリエント剤として使われます。

POE(60)水添ヒマシ油

トウゴマを原料とした植物由来の合成界面活性剤です。
乳化目的や肌に皮膜を作って水分の蒸発を防ぐために使われます。

1,2-ペンタンジオール

グリセリンなどと同じ多価アルコールで
石油から作られるものと天然由来のものがあり
どちらが使われてるかはわかりません。
抗菌作用や保湿、エモリエント効果があり
パラベンフリーの化粧品などでよく使われます。

ヒドロキシエタンジホスホン酸液

キレート剤(金属封鎖剤)として
品質の安定性を目的に使われることが多くなります。
微生物を抑える効果があることから
海外では食品の添加物などにも使われている成分です。

メチルパラベン

メチルパラベンは抗菌作用などがあり
防腐剤として使われる成分です。
パラベンの中でも最も刺激が少ないとされています。
またパラベン自体もパラベンフリーと言って嫌われていますが
化粧品の中では最も実績のある防腐剤である事には間違いありません。

無水エタノール

エタノールは殺菌や清浄、収れん、清涼感などの目的などで使われます。
無水エタノールは通常のエタノールよりアルコール濃度が高くなり、
含まれる成分を混ぜ合わせる可溶化優れているとされます。
手作り化粧水などにもよく利用されます。

まとめ

アクレケアはデコボコのニキビ跡や顔の赤みを
目立たなくするための美容液です。
皮膚の軟化や保湿作用、エモリエント作用に優れた成分を多く含み、
ニキビ痕や窪みを目立たなくさせるだけでなく
ニキビそのものや皮膚のトラブルにも効果が期待できます